●ビストロかじきでランチ
友人たちとコロナ年最後のランチでした。
コロナ禍の今日この頃
私たちは4人以上のグループですので少々後ろめたかったですが、
ビストロかじきへ行きました。
10年ぶりぐらいの来訪でしたが店構えも店内も変化は見当たりませんでした。
前にもまして人気は続いているようで開店と同時に満席になっていました。
ランチメニュー1650円が予約してありましたので、早速ヨーグルトからミニコースが始まりました。
満席でも店内は静かです。
つづいて海老、生ハムなどの三点盛り、真鯛のボイル焼、
和風のお椀に入ったスープ、
野菜と牛ステーキ、デザートにプリンと紅茶
で締めくくりでした。
ご飯かパンのチョイスでしたがボリューム的には少な目かな?と思いましたが
味はしっかり美味しいです。
人気のほどが納得です。
和風の掘り炬燵席で欧風料理を頂くアンバランスが
得も言われぬハーモニーを醸し出していますね。
友人たちとコロナ年最後のランチでした。
コロナ禍の今日この頃
私たちは4人以上のグループですので少々後ろめたかったですが、
ビストロかじきへ行きました。
10年ぶりぐらいの来訪でしたが店構えも店内も変化は見当たりませんでした。
前にもまして人気は続いているようで開店と同時に満席になっていました。
ランチメニュー1650円が予約してありましたので、早速ヨーグルトからミニコースが始まりました。
満席でも店内は静かです。
つづいて海老、生ハムなどの三点盛り、真鯛のボイル焼、
和風のお椀に入ったスープ、
野菜と牛ステーキ、デザートにプリンと紅茶
で締めくくりでした。
ご飯かパンのチョイスでしたがボリューム的には少な目かな?と思いましたが
味はしっかり美味しいです。
人気のほどが納得です。
和風の掘り炬燵席で欧風料理を頂くアンバランスが
得も言われぬハーモニーを醸し出していますね。