大浜てらまちウォーキング
3.本みりんのできるまで
味醂の原料は3つです。
1.国内産もち米、
2.米こうじ
3.焼酎
仕込み~糖化熟成~もろみ~蔵人が「櫂入れ」を行います~圧縮~貯蔵熟成~出荷
昔ながらの技法で1年から1年半かけて丁寧に醸造しているそうです。
九重味淋に伝わる古文書や古道具などを展示した「九重みりん時代館」も併設されていますが今日は公開されていませんでした。
大浜てらまちウォーキング
3.本みりんのできるまで
味醂の原料は3つです。
1.国内産もち米、
2.米こうじ
3.焼酎
仕込み~糖化熟成~もろみ~蔵人が「櫂入れ」を行います~圧縮~貯蔵熟成~出荷
昔ながらの技法で1年から1年半かけて丁寧に醸造しているそうです。
九重味淋に伝わる古文書や古道具などを展示した「九重みりん時代館」も併設されていますが今日は公開されていませんでした。
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