こころとからだがかたちんば

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まずいものシリーズ 油そば専門 「吉田屋」(府中市分梅町)

2005-07-02 10:38:32 | 雑記帳
昨日、7月1日、雨の中、クルマを走らせていた。
前々から気になっていたらーめん通りで昼食をと思う。

府中の20号線から鎌倉街道に折れて下っていくと、らーめん屋さんが沢山並んでいる。
どこでも良かったのだ。
「ラーメンショップ うまい!」と書いている店がパチンコ屋の横にあり、沢山の人が入っていたが、そこでは無く、せっかくだから、冒険をしようと、隣の「油そば専門 吉田屋」という店に入った。

入ったというか、店の前で中を覗いていたら、自動ドアが開いてしまって、仕方なく入ったというのが真実。
まあ、どうせ、一度は喰わねばならぬのだからと、中に入る。

油そばというものが、一体全体どんなものなのかという知識が無く、周りを見渡すが、よく分からない。
分からないまま「油そば、ください」と言ってしまう。
店員は「半ライスはつけますか?」と聞く。
・・というか座った椅子のメニューには「油そば(半ライス付) 600円」と書いているので、それじゃと指示する。<これは、後々、ご飯はオプションであることが判明。不親切だ。>

随分待つ間、TVを見る気も無く眺めていた。
貴乃花の馬鹿家族の話題を取り上げていた。
今週末が納骨式でうんぬんかんぬん・・面白がって取材する馬鹿番組・・。

と、シヴァラクしてやってきた「油そば」!
熱い太い麺の上から、油と醤油タレをかけたもの。
具として、鳴門とチャーシューが乗るだけのシンプルなもの。

どうやら、汁を麺に絡めて食べるらしい。
絡めていくと、ソース焼きそばというかナポリタンというか、そんな妙な色合いになっていく。

そして、まずは一口・・・。
ん~・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

感想。
不味くは無いが、旨くは無い。
取り立てて「専門」と付けるほどのことは無い。
ゆでたラーメンに汁をかけりゃいいんだし、別段、そのタレにも工夫は見られず。
ただひたすら、具も少なく、麺を喰い続けなければいけないのが、苦痛だった。

油そば自体は、並で450円という。まあ、その程度のものだろ。

家に帰ってネットで色々、食べた人の感想を見て回ったが、余り旨いと言っている人は居ないようだ。まあ、こんな麺に醤油かけただけのもんを有難がっているようじゃ馬鹿だけどね。

食後、この油そばへの不満足感と雨の憂鬱さから、クルマで1時間昼寝をしたのは言うまでも無い。



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5 コメント

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Unknown (たかが・・)
2005-07-16 00:40:59
たかがラーメンごときで、どうのこうの。



油そばのチンチン亭だかマンマン亭だかしらないけど、

お前のような2ちゃんねらーはママのオッパイ吸ってなさい。
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Unknown (バカ丸出し)
2005-07-16 00:39:06
多分、内部かみうちの反抗だな。



店に火つけるしかないか、営業妨害するか、みんなで。
返信する
フィリップって誰だ? (フィリップさんへ)
2005-07-16 00:28:48
糞つまらないブログだな。→内部のヒトですか?来なきゃいいじゃない。あんた。当たる所が無くて寂しくてきたの?



しかも、文句いう割には、自分の背景もアドレスも書いてないし。お前が馬鹿じゃ!はっきり言って。



油そばがどういうものか知らないなら、意見するな。

→どんなものですか?大した食い物じゃないだろ。お前が擁護するような大した食い物じゃないよ。はっきり言って。



責めて油そば発祥の地と言われる、珍々亭で食ってからコメントしろよ。→やだね。そういうくだらない背景なんかどうでもいい。

お前のウサ晴らしにブログやってんじゃねえ。

どこかでウサばらししろ。



迷惑だ。バカ!
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Unknown (フィリップ)
2005-07-15 21:59:34
初めて来たけど、糞つまらないブログだな。40の人間が書いてるとは、とても思えないよ。はっきり言って、「旨くも不味くもない店」で逃げるのは誰でも出来る逃げ口上。もっとボキャブラリー増やせよ。それに油そばがどういうものか

知らないなら、意見するな。責めて油そば発祥の地と言われる、珍々亭で食ってからコメントしろよ。
返信する
Unknown (グダ男)
2005-07-02 11:15:31
コメント有難うございました。



不味い食べ物シリーズ、面白いですね。思わず吹き出してしまいました
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