庭でふきのとうを収穫しましたよ!
ほら、出た!この季節のガーデニングの楽しみのひとつです。
ふきのとうの周りをちょっと掘って・・・。
深いところから切り取ります。浅く切るとバラバラになっちゃうことがあるので注意!
今日は2個、収穫できました。もっと採れたらなあ。
2個だけじゃ天麩羅にするのも・・・ねえ。他に材料を買ってくると大掛かりになるし手間も大変だし。
そこで!天麩羅が出来ない人も簡単に出来るふきのとうの美味しい食べ方を紹介します!!
まずは・・・洗おう。土を綺麗に落とします。
お皿に乗せてラップをして・・・レンジで1分、チン!
こうなります。洗った時の水気を利用して中まで熱を通します。
フライパンで少量の油で焼きます。今回はグレープシードオイルを使用しましたが、ゴマ油以外なら何でもいいと思います。
ゴマ油だと、ふきのとうの香りが分からなくなっちゃいます。
こんな感じに焦げ目が付いたら出来上がり!
ほら、簡単に調理出来ました!
軽く塩を振って食べると・・・絶品ですよ!春の香りがたまらないっ!
ホントに美味しいです。手軽に出来るので、是非、試してみて下さい。美味しさにビックリしますよ~!
ほら、出た!この季節のガーデニングの楽しみのひとつです。
ふきのとうの周りをちょっと掘って・・・。
深いところから切り取ります。浅く切るとバラバラになっちゃうことがあるので注意!
今日は2個、収穫できました。もっと採れたらなあ。
2個だけじゃ天麩羅にするのも・・・ねえ。他に材料を買ってくると大掛かりになるし手間も大変だし。
そこで!天麩羅が出来ない人も簡単に出来るふきのとうの美味しい食べ方を紹介します!!
まずは・・・洗おう。土を綺麗に落とします。
お皿に乗せてラップをして・・・レンジで1分、チン!
こうなります。洗った時の水気を利用して中まで熱を通します。
フライパンで少量の油で焼きます。今回はグレープシードオイルを使用しましたが、ゴマ油以外なら何でもいいと思います。
ゴマ油だと、ふきのとうの香りが分からなくなっちゃいます。
こんな感じに焦げ目が付いたら出来上がり!
ほら、簡単に調理出来ました!
軽く塩を振って食べると・・・絶品ですよ!春の香りがたまらないっ!
ホントに美味しいです。手軽に出来るので、是非、試してみて下さい。美味しさにビックリしますよ~!