
天婦羅は苦手・・・ってか、他の天婦羅も作らなきゃいけなくなるしね。
果樹エリアの足元にはフキをたくさん殖やしてるんだけど、ほらほら、ふきのとうがいっぱい!

春の香り爆弾💣

こんなにたくさん収穫できたぞ~!!
あ、右のビールも生えてました(笑)

収穫したふきのとうをよ~く洗って、泥を落とします。

んで、刻む。
みじん切りね。
そうそう、木っ端微塵切りね。

刻んだフキノトウを炊き上がったご飯に載せて・・・。

蓋をして3分ぐらい経ったら、よーっく混ぜて、ふきのとうご飯の出来上がり!!
香り高い春の味覚の出来上がり!

薄味の醤油とみりんと出汁でご飯を炊いておいて、それをベースにフキノトウをネギの代わりに使ったチャーハンも美味しいぞ!!

ふきのとうを半分に切ってラップで包んでレンジでチン♪
それをパスタに乗せるのもいいぞっ☆☆☆
パスタは、茹で汁で大さじ2のケチャップをダシ代わりに伸ばしたものにショウガとニンニクを加えたもので味付けしています。

ふきのとうはスーパーなどでも手に入るよ!
簡単ふきのとう料理、やってみない?
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