オランジェットだよね、これ!
淡路島の『長手長栄堂 あわじオレンジスティック』だっ☆
ピカピカの高級感たっぷりな箱がいいね!
オレンジの皮にチョコレートが♬
フランス生まれのチョコレート『Orangette:オランジェット』みたいだよ。
オランジェットは砂糖漬けにしたオレンジの皮(オレンジピール)にチョコレートをかけたお菓子。
まさにそれだね!
鳴門オレンジの皮を砂糖漬けにして、ベルギー産のチョコレートでくるんだんだって☆
メッチャ美味しそうじゃん!!
淡路・洲本の名産品の、鳴門オレンジの「鳴門漬(砂糖漬け)」を使ってるんだって。
ひとつずつ、手作業でチョコレートに浸けて作ってる、手間暇がかかったチョコレートだああっ!!
ネットショップで1箱650円ぐらいで入手できます。
これは物産展で買ったんだけどね。
ちょっと高級なチョコレート。
オレンジの皮は、フルーティーさと微妙な苦み、絶妙な甘さで、それだけでも美味しい!
ビターチョコは多過ぎず少な過ぎずで、オレンジの皮とのバランスが最強!!
これだけを食べるのはもちろん美味しいんだけど、これ・・・ウイスキーに合うなあ♬
美味い!美味過ぎる!
手作りだから大量生産が出来ないらしく、流通量が多くはないようです。
でも、それがいいねっ♬
超絶おすすめチョコレートだぜっ!!
【こっそり裏話】
高価だからさ・・・いくつか食べると、もったいなくなっちゃいます。
3回に分けておつまみにしました~。
そこにチョコがけって(-_-;)
想像するとウルトラ怖いんですが??
どーでもいい話ですが、私は奈良漬けが苦手なんですよ~~~っ!
今四国に帰省してますので帰りに淡路島の
パーキングによってみます
あればいいのですが。
楽しい一年ありがとうございました
読み逃げばかりですみませんでした。
来年も楽しく読ませてもらいますね^^
オレンジの皮のボリュームが大きいので、ちょっとしたデザート感覚で食べられるかもしれないですよ☆
1年間、読んで戴いてありがとうございました!!
来年もよろしくお願い致します。