何時もは手作り弁当なのだけど今日は無し、カップ麺でも好いかと思ったのだけどFB友達が「榛名十文字うどん」をアップしていたのを思い出して食べに行ってきた。
くの字にカウンター、テーブルが3つくらいのお店だけど、けっこう混んでいる・・・
水に粉に打ち方にこだわっているみたいだね・・・
群馬県産小麦粉の「きぬの波」を使って、こだわりの水と塩で時間をかけて二段熟成で仕上げているのだとか・・・
まずは一番人気という肉汁うどんを頼んだ・・・
麺は縮れ麺でつけ汁で食べるうどんだった。 肉たっぷり葱たっぷりの汁にごぼうのかき揚げが乗っていてけっこうボリュームがあった!
美味しかったので、また来よう・・・こんどは「冷とろ肉うどん」を食べてみたいな!
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