そばを打つ。
とんでもなくまずかった。
まずい店のそばよりまずい。
蕎麦屋さん、いつもあーだこーだいってすみません。
これは素人が見よう見まねでつくれるレベルのものじゃない。
一度習いに行かないと絶対無理。
つゆは上手につくれるんだけどな。
そばを打つ。
とんでもなくまずかった。
まずい店のそばよりまずい。
蕎麦屋さん、いつもあーだこーだいってすみません。
これは素人が見よう見まねでつくれるレベルのものじゃない。
一度習いに行かないと絶対無理。
つゆは上手につくれるんだけどな。
てんとじそばを頂く。
せっかくの年越しなので、
とおもったが、
11時半開店のところ、
10時半には10人ほどの行列。
気が早いなあとおもって11時20分に来ると、
100人近い行列。
入店したのは12時45分。
とんでもないわい。
砂場系のなかでは今のとこ一番うまいと思う。
ウェンディーズバーガーセットを頂く。
なんかパテもポテトもぱっとしないや。
以前食べたミートソースのはすげえ旨かったのだが。
アレンジはうまいが
もとの個性が乏しかったのが敗因か。
ペーパーナプキンに
「クルー募集」とあってふいた。
1歳児、初めて水族館へ。
ガラス越しに魚何ぞ見ても面白くなかろう。
と思ったが
意外と好反応(でかいお魚のみ)。
いちいち指をさしては
う~あ~う~あ~と忙しい。
ただし一番興味もったのは
床の非常口案内
さすが1歳児。
水族館の周りは臨海公園で、
とてもお子様向き。
暖かくなったら動物園も連れてってみよう。
Aランチを頂く。
クロアチア料理だそうだ。
ガーリックライス、トロトロビーフ、豆煮、サラダ、バターペンネのワンプレートランチ。
テーブルクロスつきの机でナイフとフォークで食べる。
そんな高くないのに程よい高級感があり、
すこぶる女子むき。
とてもおいしい。
がしかし
とても少ない。
ビーフがとても肉厚で
とてもトロトロで
とてもおいしかった。