特性塩を頂く。
鳥と水だけのスープとある。
へええええ。
あとは脂と塩と胡椒かな。
確かにシンプルだ。
麺はこしのつよいストレート細麺。
この店は
ラーメンよりも鶏肉がうまい。
塩気がきつくてちょっとだけ
ん?
とはおもうけど
塩胡椒でムチプリッと仕上がった
素朴な鶏肉は
他ではちょとおめにかからない。
麺より肉が主役な一杯!
そして肉よりも壁画が主役!
こぼうかき揚げ蕎麦を頂く。
0時に達しようかと言うのにこの賑わい笑。
仙台っ子は立ちそばで締めるものと見た。
ほお、これはまた。
実に蕎麦蕎麦しい蕎麦だ。
そばの味わいを残しつつ
するするっとさわやか。
甘口で薄く透きとおったつゆ。
関東のごりっと醤油味の蕎麦とは
全く違うなぁ。
ほんとは生姜かき揚げを頂きたかったけど
売り切れ!
骨つきチキンカレー
黄色の辛さ4番
ライスの量普通を頂く。
ふぅ...。
選択事項が多すぎるんじゃいっ!
スープはあっさり。
実にあっさり。
透明スープで
辛くはあるんだけど
カレーとは全く別物といってよい。
辛味のある透明な飲むスープ
と言っても過言ではない。
ライスは200gと少量で
女性向きかな。
とりあえずスタッフ増やすか
食洗機いれるかして
ホールの人数を増やしてほしい笑。
行列店と聞いてきたが
肩すかし。
とおもったら隣の空き地に並ぶのね笑。
カツオの効いた甘いつけだれ。
しかも塩辛い。
つるんとした麺。
2000年くらいにはやった
偽物大勝軒を思い出す笑。
横の帷子川ではのどかに子供たちが水遊び。
マルゲリータBセットを頂く。
11時15分にならんだのに
既に1回転目に入らず。
わーお。
クワトロホルマジオを頂きたかったが残念。
塩気強目のペランペラン生地。
あっつあつ!
チーズもバジルもたっぷり。
食後の自家製パイナップルケーキ。
シフォンじゃなくて
中もしっかり詰まってる
「パイナップルケーキ」
甘さ控えめでおいしっす。
すばらしくうまい!
次回はマリナーラを頂きに来よう。