バラストポイントの誇る
看板メニュースカルピン。
十分にシトラス臭の強いこのIPAの
グレープフルーツ強化版が
このグレープフルーツスカルピン。
グロテスクな鰍のパッケージからは
想像もつかない爽やかな柑橘臭と
ぎゅぅぅぅと
喉をわしづかみにしてくる
IBU70の程よい苦味。
原材料も
麦芽、ホップ、グレープフルーツのみと
優等生の仕掛けた夏の悪戯のような
爽やかで爽やかで
とにかく爽やかでしかたのない
まぶしい笑顔のはじける1本。
バラストポイントの誇る
看板メニュースカルピン。
十分にシトラス臭の強いこのIPAの
グレープフルーツ強化版が
このグレープフルーツスカルピン。
グロテスクな鰍のパッケージからは
想像もつかない爽やかな柑橘臭と
ぎゅぅぅぅと
喉をわしづかみにしてくる
IBU70の程よい苦味。
原材料も
麦芽、ホップ、グレープフルーツのみと
優等生の仕掛けた夏の悪戯のような
爽やかで爽やかで
とにかく爽やかでしかたのない
まぶしい笑顔のはじける1本。
このビールが好きなのです。
一年に1度
岩手遠野産の生ホップをふんだんに使った
とれたてホップ。
いつもの一番搾りが甘いだけで
割と没個性的な
普遍的なビールなのだけど
このビールはなかなか個性的なものができあがる。
なんとなくフワッとする
鼻から抜ける香りがよい。
けど
今年は何か手抜き???
ちょと弱めだなー。
元北朝鮮代表FW
鄭大世がなぜか広告塔をつとめる
こちらのお店。
どうもその味を気に入ったテセが
勝手に広めているらしい。
ちなみにお隣は
イタリア軒という名のラーメン屋。
ややこしい。
カルボナーラ大盛りを頂く。
ランチタイムは大盛りが無料。
メニューも豊富で
全メニューを制覇するには
相当通い詰めなければならん。
評判の通り麺がもっちり。
ソースも大層濃ゆくて
卵黄を絡めてアツアツのうちに頂く。
ベーコンもブチ厚い。
スパゲティ単品を売りにして
このクオリティは
なかなか。
沼津の誇る老舗洋食店。
看板メニューのハヤシカツを頂く。
あらお高いのね。
あれこれうまっ。
高いけど。
ハヤシがほろほろっとしてる。
深く甘い。
ご飯もすっごくやわらかい。
その中でカツが薄い衣で
カシッと揚っていて異質。
このカツはハヤシにせずに
丼とか定食の方がうまいかも。
ただ
このハヤシはうまいなぁ。
押しも押されもせぬ当代一のマイクロブルワリー
ヤッホーブルーイングのローソン留め型品。
鳥獣擬人なカエルくんがトレードマークの
僕ビール、君ビール。
今回はホッピーアンバースタイルなのだそう。
しかしながら
香り100点、味10点。
香りはカチッとした柑橘で
ものすごくよい。
けど残念ながら味がついていっていない。
ひどく中途半端。
なんだろう。
大手ビール会社のピルスナーファンを取り込もうとしたのか
苦味も深みもなく
「香りのついた水」
ってかんじ。
もっとやりようあったろうになぁ。
温度が戻ってくると
香りはさらに立つけど
いかんせんこの味ではなぁ。
ローソン留め型品でうつつをぬかしてないで
まずは「ソーリー好みなんて」で
ビールファンの度肝を抜いてくださいよ。