うな重松を頂く。
かなりやわい身が3切れのる。
タレは薄めで塩っけが強い。
身も薄く川魚ぽくゴツゴツしてる。
脂は少なく健康的。
ちょっと期待はずれ。
うな重松を頂く。
かなりやわい身が3切れのる。
タレは薄めで塩っけが強い。
身も薄く川魚ぽくゴツゴツしてる。
脂は少なく健康的。
ちょっと期待はずれ。
スタンダード餃子定食を頂く。
小ぶりな餃子が10コ。
甘くてベチャッとしており、
好みの餃子ではない。
個人的に冷凍餃子のような味、
と感じる。
このての餃子を好む人もいるのだから
わからないものだよなぁ。
付け合わせのピンクの漬物はひどくまずい。
上天丼を頂く。
店はきれいなのだが人手がたりんようで
カウンターを空いた丼が埋め尽くしているのはいただけない。
天ぷらは油とタレを吸い込んで
かなりベチャッとしており
あまり好みではなかったが
茄子はうまかった。
下味がついているのか、
油との相性がよいのかわからんが
とにかくうまかった。
ハンバーガー、コーラ、サルサを頂く。
ハンバーガーには、
フレンチフライとピクルスが標準装備。
サルサは当然というかなんと言いますか、
サルサソースだった・・・。
確かに
「A CUP OF SALSA」
とは書いていたけど、
チップか何かつくと思ったのに。
しかたなく、
「サルサソースが大好きなのでわざわざ頼んだ」
風を装い、
サルサソースを楽しむ。(ふりをする)。
バンズはハイトの高いタイプで甘みが強い。
ただ柔らかいので食すときには難なく潰せる。
肉の厚みはないものの、
スパイスが多く使われていて
厚み以上の多様な味がしておいしく感じる。
バーガーに使われているドレッシングが秀逸。
ハンバーガーは肉どうこうよりも、
ソースが決め手なのだなぁ。
と、
思うお店。
鮎ごとハーフラーメン玉子入り+鮎焼おにぎりを頂く。
おぉ~。
ラーメンの上に鮎がのってら。
「鮎ラーメン」だと鮎肉はなしで、
「鮎○ごとラーメン」だと一匹のるらしい。
超がつくさっぱり塩ラーメン。
麺は高山ラーメンばり縮れ麺でゴワッとしてる。
しつこくないアミノ酸的うまさというか、
とにかくサラッとしてる。
フワフワと森の中にいるかのような香りが漂うが、
これが鮎だしなのだろうか。
川魚臭さがないのが一番の驚き。
焼おにぎりはガチッと焦がし、
鮎肉は干物など川魚臭さはとんでる。
玉子は普通にゆで卵でいらなかった。