よこ多のメニューを食い尽くそう企画第11弾。
本当は上から順に完食したかったものの
年内最後ののご褒美ってことで
一つとばして憧れのカリーライスを頂く。
ごめん、中華飯!
カレー粉の味わいと
ケチャップの甘みが身上の
フライパンで作るカレーライス。
万人受けしそうな味ながら
煮込まずにカレー粉ととろみを
フライパンで振るので
カレー粉の風味が
よりダイレクトにやってくる。
豚バラや
よく火の通ったジャガイモのおかげで
給食カレーに分類したくもなるが
枠にとらわれない
ワンアンドオンリーな逸品。
よこ多ご飯シリーズは年内に完食したかったが
中華飯とチャーハンは来年へ持ち越し。
がんばろーっと。