戻ってきたぜ虎ノ門!
10年ぶりかな。
焼き鳥丼を頂く。
ごろっとした正肉と
分厚いレバーは健在。
この店の真骨頂はなんといっても
とってもジューシーなそぼろ!
もったいないことに
味噌汁が残念なんだよなぁ・・・。
いっそのこと鳥スープにしてほしい。
しめじとトマトのジェノベーゼを頂く。
ほんとこんなところに
と思わずにいられない
隠れ家レストラン。
通り過ぎて2度見したら
もう消えてるんじゃないかってくらい。
前菜のサラダと
ジェノベーゼ。
ジェノベーゼにトマトが入ってるのは珍しいな。
もっちり細めの生パスタ。
こってり濃い目の仕上がり。
「今から君のために麺をうつよ」
が身上の
文字通り手打ちラーメンの
七彩。
限定メニューの冷やし中華を頂く。
冷やし中華も目の前で麺を打ってくれる。
酸っぱくさっぱりと
ちょっぴりゴージャスに。
仕上がりは大味に!
そんなこんなでついつい夜も来てしまった。
おいしい!
うちの後輩くんのおすすめ中華。
よだれ鶏を頂く。
四川料理が基本のようで
麻婆豆腐、担々麺等、
唐辛子系の料理が並ぶ。
週替わりの一皿も隅に置けぬ。
うまい!
ナッツとごま油がきいた
ピリ辛蒸し鶏。
甘辛いたれが
ご飯と素晴らしくあう!
ご飯のお代わり自由なので
二杯目は
よだれ丼として贅沢に頂くのもおすすめ。
なめこおろしそば大盛を頂く。
きりっと冷えたいい蕎麦だ。
大盛りにしなかったら
3口で完食のやつだ笑。
細くてエッジが効いて夏にはたまらない。
冷やしたぬきなんかも人気みたい。