僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

瑠璃(コエドブルワリー)

2013年03月31日 | のむ

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「ピルスナーの向こう側」

これはうまい。

香りもキレもほどよく強く

よくできたピルスナーだ。

最近はエールばかり飲んでたので

こういうピルスナーに出会うと嬉しくなる。

桜ももう桜川。

今年は桜が早いな。

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船越堤公園(清水)

2013年03月24日 | ぶらぶらする

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どうしても作ってみたくなったマクドナルド風バーベキューソースを用いて

アメリカンクラブサンドを作ってみた。

せっかく作ったので花見にやってきた。

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朝の9時ということもあり

花見客もまだまばら。

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今年は少し早いな。

朝ごはんピクニックを済ませて午前中に帰宅。

なんとも粋な花見だ。

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岸田屋(月島)

2013年03月21日 | いろいろいただく

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肉豆腐、煮込み、ぬた。

を頂く。

瓶ビールはキリンラガー。

わかってらっしゃる。

初の東京3大煮込ということでやや緊張だったが、

美味しく頂けた。

しかしぬたはやはりぬただった。

隣の青年が全く同じものを注文しやがるので

マネしたと思われないよう

先に発注するのに必死だった。

有名店ということもあり

激混みな大衆居酒屋であった。

おしまい。


日乃屋カレー(神田)

2013年03月21日 | カレーをいただく

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カツカレーを頂く。

この界隈でおこなわれるカレーグランプリなる

最上級に魅力的なイベントにおいて

なんでも上位ランカーの常連さんなのだそうな。

それほどの店をチェックできていなかったとは

うかつすぎるにもほどがある!

てことでやってきました日乃屋カレー。

中はカウンターに食券の

まじりっ気なしのスタンドカレー。

かんじんのカレーはまぁインデアンカレーそっくり。

あの甘辛~いかんじが。

そしたらインデアンカレーでいいや。


ブッチャー(静岡)

2013年03月19日 | 麺をいただく

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富士そば大盛を頂く。

二郎インスパイア系なので

もちろんニンニク入り!

午後は仕事にならないや、

ごめんねごめんね~。

しっかし笑っちゃうのが二郎なのに甘い。

静岡県民は二郎も甘くしないと気が済まないのか笑。

駐車場はずっと満車だし

すっごく繁盛しているようす。

静岡でゴリゴリの二郎系を食べれられるのはありがたい限り!

近頃では絶対繁盛しないとふんでいた焼津まるまさの跡地に

新店をだしたようす。

トラッカーで繁盛するんだろうな。

これを機に調べてみたのだが

松戸とみ田も群馬常勝軒も十条ほん田も

そしてこのブッチャーも同じ麺屋こうじってグループだったのね。

知らんかった・・・。