今年も夏のTシャツを購入。
今年はピンクに
HOLLYWOOD LUNCH MARKET
の文字のみ。
サイズは初の①とした。
OKURAもいったが
年々よさげなTシャツがなくなってるような気がする。
今年も夏のTシャツを購入。
今年はピンクに
HOLLYWOOD LUNCH MARKET
の文字のみ。
サイズは初の①とした。
OKURAもいったが
年々よさげなTシャツがなくなってるような気がする。
肉汁うどんを頂く。
看板には武蔵野うどんとある。
10年前にはなかった店だな。
そば屋で鴨つけなんかは食ったことあるが
うどんバージョンは初めてだ。
「噛めば噛むほど・・・」
「こしが自慢の・・・」
のフレーズ通りの
芯を残す太麺を
アツアツのつけ汁で頂く。
塩と小麦がグワッとくる。
ただ富士吉田うどん程でなく
もっとインパクトがあってもよいかな。
つけ汁はうまかった。
あと店員のやる気がいまひとつだなー。
中華そばを頂く。
佐野ラーメンの中心的存在。
らしい。
中はだだっぴろい民家を改築したような
アットホームは雰囲気。
ひとまずオーソドックスな佐野ラーメン。
ひねったのは見たことないけどさ。
麺は細いの太いの織り交ぜてあり
楽しくうまい。
けどスープはいま一つ。
チャーシューメンを頂く。
以前に来たときは
こっぴどくまずかった記憶があったが、
10年を経た今再チャレンジしてみると
最後のスープは意外にもうまく感じた。
ここはスープとチャーシューはよいのに
麺がいまひとつなものだから
全体的に普通になってるのじゃなかろーか。
あとはいつのものとも知れない
「超一流店」評価を貼り続けるのも
みっともない。
なんでんかんでんみたいだ。
味噌ラーメンを頂く。
スープにトゲがなくうまかった。
味噌煮込みうどんに卵を溶いたようなまろやかなスープ。
味とは直接関係ないが
店の名前がかっこいい。
らーめん工房 胡山
店主は意外にも初老