冷かけうどん1玉と天ぷらを頂く。
地元民大絶賛のうどん屋。
ものっすごアナログな券売機に
作り置き&セルフのタネ。
うどんはオーダーから茹でるので時間かけますよー。
で
おばちゃんが一人で切り盛りしてる。
水筒から注ぐツユももちろんセルフ。
かなりのローカル色で
雰囲気は抜群に好き!
けど
うどんは
ネットで絶賛されるほどかな・・・
てきがする。
逆に柔くて
そこいらの立ち食いうどんの方がコシがあるのでは
と思った。
冷かけうどん1玉と天ぷらを頂く。
地元民大絶賛のうどん屋。
ものっすごアナログな券売機に
作り置き&セルフのタネ。
うどんはオーダーから茹でるので時間かけますよー。
で
おばちゃんが一人で切り盛りしてる。
水筒から注ぐツユももちろんセルフ。
かなりのローカル色で
雰囲気は抜群に好き!
けど
うどんは
ネットで絶賛されるほどかな・・・
てきがする。
逆に柔くて
そこいらの立ち食いうどんの方がコシがあるのでは
と思った。
いいエールだ!
グレープフルーツの強い香りがたまらない
アメリカンペールエールとある
パルプフィクションの洒落かな?
ホップフィクションのようでその実
ホップファクト
少し温度を戻してから頂いたけど
ヌルッとしてパンチに欠けてしまった。
アメリカンペールエールってことで
香りはエールだけど
味は思ったよりラガーより
キリッと冷やした方がおすすめ
ラガーを飲み干した後に
花の香りを感じたいビール好きにおすすめ。
サッポロラガー
通称赤星を頂く。
あーいいなぁ
昔ながらのビールって感じ。
見た目はスーパードライなんかと変わらないんだけどさ
しっかりと「味」があるんだよね。
実に柔らかい。
黒ラベルにも共通して言えることだけど
サッポロのビールというのは
とにかく丸いというか
飲みやすい。
なので
「あっ」
というまに飲み干してしまう。
ついにやってきました。
台湾にはない台湾ラーメンの総本山。
今池味仙!
メニューも厨房も本格的中華で
料理人もカテゴリー毎に相当数配置されており
想像以上に本格中華。
しかもリーズナブル!
目移りする腹ペコ感をグッと堪えて
ここは一つ看板メニューの
台湾ラーメンを頂く。
あーこれは確かに台湾だわ!
小ぶりな丼に
パキパキの細麺
微妙に深みのないスープも実に
本場の「坦子麺」ぽい笑
但しその辛さは折り紙付き
すするなんてできやしない。
そぼろは炒めというより
圧縮して煮込んだ感じ。
スープに溶かしながら頂こう。
カレーライスと味噌汁を頂く。
おおっ
まさかのスパイス系カレーライス
あまり辛くはない
卓上の絡みをしこたまかけても全然食べられちゃう
ひたすらスパイスの味を楽しむ感じ
このカレーライスの組み合わせはありそでないかも
やや小ぶりのためちょと物足りない。