ゆずおろしうどん冷を頂く。
うどんはコシがあってキリリとしてうまい。
が、
かき揚げは冷えてるせいもあってか、
ドボッとしておいしくない。
かけ汁にイリコ出汁の文字が見られないけど、
イリコじゃないのかなぁ。
こっちでよくある柔らかさを前面にだしたのでなく、
塩の強い引き締まった汁で、
関東の出汁ではないと思うのだがなぁ。
ゆずおろしうどん冷を頂く。
うどんはコシがあってキリリとしてうまい。
が、
かき揚げは冷えてるせいもあってか、
ドボッとしておいしくない。
かけ汁にイリコ出汁の文字が見られないけど、
イリコじゃないのかなぁ。
こっちでよくある柔らかさを前面にだしたのでなく、
塩の強い引き締まった汁で、
関東の出汁ではないと思うのだがなぁ。
つけ麺中盛りを頂く。
麺がとても旨い。
中太で歯応えがあり、
なんというかキリッとしてる。
スープの一口目はうまいが、
食がすすむとだれてくる。
つけ汁の器が平底のビビンバみたいだが、
具が下に溜まってしまって食べづらかった。
味玉らーめんを頂く。
名の知れたらーめん屋のはずだが
隣の喜多方ラーメン坂内の方が行列。
ヘンな街だ、恵比寿。
お洒落な店内にはやりのとんこつ魚介。
なのにさっぱりしたスープで、
ふだんならここでマズッとなるのだが、
薄味でなく、
「さっぱり」なのが魅力的でうまい。
麺もポソポソ麺でおいしい。
味玉は中心までしっかり味付け。
板メンマのせいか高田馬場渡なべの雰囲気を感じる。
単に深みのない薄味とんこつ魚介が氾濫する中、
しっかりとしたさっぱりとんこつ魚介を作ってる。
うーめんを頂く。
とんこつ魚介のらーめん風スープに
エッジのたったコシのしっかりしたうどん麺の組み合わせ。
具のメンマとささみが特長的。
スープはややとんこつよりで塩辛い。
全体的には田舎うどんのような印象。
塩のきいたとてもうまい麺なので
うどんで頂いてもよかったな。