僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

雪やこんこ

2009年04月22日 | いろいろいただく

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北海道みやげを頂く。

最近売り出し中の北海道銘菓で、

製造はマルセイのバターサンドでおなじみ六花亭。

濃厚なホワイトクリームを

ココアビスケットではさんだその味は

同じ北海道銘菓の白い恋人を意識せずにはいられないが、

雪やこんこの方が中のクリームが濃いのと、

全体的に厚みがあるのとで、

高級感を感じるお菓子。

北海道土産の定番化するのかな。。


フランクリンアベニュー(五反田)

2009年04月21日 | ハンバーグをいただく

フランクリンアベニュー

アボガドバーガー、ポテトS、コーラを頂く。

バンズが柔らかいので

一口目で中のフレッシュトマトや

バテの肉汁やらで

もうグッチョグチョになってしまう。

こうなってしまうと

ふやけたパンほどまずいものはない。

ケチャップは普通というか、

バーガー用のたっぷり味付けしたケチャップではない。

バーガーにはゴリゴリのハインツケチャップがあうように思う。

ポテトはクリンクリンして

スプリングマンみたいで食べてて楽しい。

とはいえビッチョリのバンズは如何ともし難く、

高級バーガーシリーズの中では

初のがっくし。