鴨せいろを頂く。
静岡の蕎麦ってなんかなんだかなぁ。
まっ白い蕎麦は香り薄め。
食感と喉ごしはものすごくいいので、
丁寧につくられてると思う。
水にしっかりさらしてる感じであまり味はない。
その辺の味覚は個人の好みだろなぁ。
静岡の蕎麦つゆは濃い口で甘めだな。
鴨せいろを頂く。
静岡の蕎麦ってなんかなんだかなぁ。
まっ白い蕎麦は香り薄め。
食感と喉ごしはものすごくいいので、
丁寧につくられてると思う。
水にしっかりさらしてる感じであまり味はない。
その辺の味覚は個人の好みだろなぁ。
静岡の蕎麦つゆは濃い口で甘めだな。
なんだかんだで地元の地区祭りに参加。
エスパルスのDF太田選手もチョコンと参加しており、
せっかくなのでサインを頂く。
なんだか言葉の足らないぼくとつとした青年だった。
こういう地元密着ていいよなぁ。
太田選手頑張ってください。
2010年秋漁が始まりましたよ~。
過去最高値の81,100円/15kgの浜値ですって~。
高級食材ですね~。
これからかきいれ時ですね~。
おいでませ由比漁港~。