あけましておめでとうございます。
2017年1月3日になりました。
皆様、年末年始は如何お過ごしでしたか。
私の年末は
「年末調整」
「源泉徴収票」
などなどの事務仕事に追われました。
大学の同期は皆同じようですが
バブル時代の先輩方は概ね海外。
カナダでスキーしたりしてるようです。
人様々ですね。
事務仕事の合間に
道場の大掃除に参加して
30日は、年末最後の柔術。
タップリ汗を流して
江古田駅近くのパン屋さんで
いつものように甘いパンとコーヒー。
幸せです。。。
そうそう、年越し蕎麦がありました。
海老天を作るのか買うのか。
毎年悩みます。
今年は、こんな感じで
天ぷら、少し上達しました。
元旦は、少し早めに起きて
湯島天神へ。
7時半位でしたが、既に行列。
盛り沢山のお願いをしてから
神田明神へ。
こちらはゆったり。
昨年の元旦は、ノンビリし過ぎて
神田明神で2時間半掛かりました。
あの時は、膝と腰が痛すなり
かなり辛かったです。
またまた、山盛りのお願いをしてから
駿河台のスタバへ。
今年初のシナモンロール。
カロリー高いですが、やはり美味しい。
夕方からは
人参のポタージュとローストビーフ作り
こちらは、次回にアップします。
2017年1月3日になりました。
皆様、年末年始は如何お過ごしでしたか。
私の年末は
「年末調整」
「源泉徴収票」
などなどの事務仕事に追われました。
大学の同期は皆同じようですが
バブル時代の先輩方は概ね海外。
カナダでスキーしたりしてるようです。
人様々ですね。
事務仕事の合間に
道場の大掃除に参加して
30日は、年末最後の柔術。
タップリ汗を流して
江古田駅近くのパン屋さんで
いつものように甘いパンとコーヒー。
幸せです。。。
そうそう、年越し蕎麦がありました。
海老天を作るのか買うのか。
毎年悩みます。
今年は、こんな感じで
天ぷら、少し上達しました。
元旦は、少し早めに起きて
湯島天神へ。
7時半位でしたが、既に行列。
盛り沢山のお願いをしてから
神田明神へ。
こちらはゆったり。
昨年の元旦は、ノンビリし過ぎて
神田明神で2時間半掛かりました。
あの時は、膝と腰が痛すなり
かなり辛かったです。
またまた、山盛りのお願いをしてから
駿河台のスタバへ。
今年初のシナモンロール。
カロリー高いですが、やはり美味しい。
夕方からは
人参のポタージュとローストビーフ作り
こちらは、次回にアップします。