大根の間引き菜5月の末に植えた大根の間引き菜をこれの3倍ほど収穫。一穴に、種を5~6個ずつ蒔きますので、始めは2本残して間引きします。そのあと、もう少し大きくなってから2回目の間引きで、1本立ちにします。これはうちでは、さっと茹でて、小口切りにして味噌汁にしたり、ごま油でいためてから、砂糖としょうゆで甘辛く味付けをして、赤唐辛子をいれ、佃煮風にして食べます。一重の芍薬ちょっと日当たりの悪い所に植えてある芍薬。花は無理かな・・と思っていたら、こんなに遅くなってから咲いてくれました。仏様に飾って上げます。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
フォロー中フォローするフォローする