ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

米茄子のミソマヨ焼き

2006年08月03日 | 料理等
息子が意外にも、ほめてくれた一品です。

米なす米なすは、刻みをいれ、塩を振りかけて少しおきます。
水気を抜くためです。
ミソマヨネーズミソマヨネーズを作ります。
味はなめてみて決めます。
あまり、塩辛くなく作ります。
ミソマヨを載せます茄子を軽く洗い水気を切って、油で揚げます。
その後で、ミソマヨを載せます。
とろけるチーズを載せる上に、とろけるチーズ、更にその上にパン粉をパラパラ。
出来上がりどうでしょう、おいしそうでしょ?皮も食べられますよ。
コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする