ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

胡桃の若実

2011年06月30日 | 料理等

二日間の連休中に
くるみの若実を収穫しました。
職場の同僚に、教えていただきました。
半夏生」前に収穫するんだそう。

これで「くるみの味噌漬け」を  
作るのだそうで、もちろんおすそ分けです。
私も作ってみ用と思いますが、
なにしろ、出来上がりまで三年掛かります 

とりあえず、塩で揉み洗いをして
塩漬けにしました。

 又私の保存食作りに
新しい仲間が加わりました

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする