ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

正月の素材で

2014年01月10日 | 料理等

正月用に頂いた「塩鮭」
紅鮭の物なのでとってもいい色

半分は、夫の朝ごはんのお供に

そして半分は「塩鮭の麹漬け」を作ります


ぬるま湯をひたひたに入れて
麹は一晩寝かせます


塩鮭は二センチ四方くらいに切りました

後は、いくらを塩振って一晩おきます

朝、麹、鮭、みりん、酒を混ぜ込み

冷蔵庫で発酵を待ちます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする