先日、食糧買い出しで
スーパーに行ったら
いつもはない「アミ」が安く売られていました
もちろん、多めにゲット
綺麗に洗って
よく水けを切り
アミのかき揚げにして
残りは塩辛作りです
塩をまぶして半日置いて
瓶に詰めました
かぶるほどのお酒とみりん少し
後は冷蔵庫で寝かします
おいしくなったら
小分けにして冷凍保存
そうしておけば
何時でも楽しめますね
先日、食糧買い出しで
スーパーに行ったら
いつもはない「アミ」が安く売られていました
もちろん、多めにゲット
綺麗に洗って
よく水けを切り
アミのかき揚げにして
残りは塩辛作りです
塩をまぶして半日置いて
瓶に詰めました
かぶるほどのお酒とみりん少し
後は冷蔵庫で寝かします
おいしくなったら
小分けにして冷凍保存
そうしておけば
何時でも楽しめますね