ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

アミの塩辛

2014年03月09日 | 保存食

先日、食糧買い出しで
スーパーに行ったら
いつもはない「アミ」が安く売られていました
もちろん、多めにゲット


綺麗に洗って


よく水けを切り


アミのかき揚げにして

残りは塩辛作りです


塩をまぶして半日置いて
瓶に詰めました

かぶるほどのお酒とみりん少し
後は冷蔵庫で寝かします

おいしくなったら
小分けにして冷凍保存
そうしておけば
何時でも楽しめますね

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする