夫が、「ミズのコブ」を取ってきてくれました
「ミズのコブ」とは
山菜の「ウワバミソウ」の葉の部分の
茎に出来る種のような・・・
この間収穫をした「ミョウガ」を細く切り
どちらも熱湯に通しました
畑にいっぱいいっぱいある
「青シソの葉」を取ってきて
やはり細切りにします
後はオリジナル
適当に味をつけました
サッと会えただけですが
おいしい夕飯の一品になりました
夫が、「ミズのコブ」を取ってきてくれました
「ミズのコブ」とは
山菜の「ウワバミソウ」の葉の部分の
茎に出来る種のような・・・
この間収穫をした「ミョウガ」を細く切り
どちらも熱湯に通しました
畑にいっぱいいっぱいある
「青シソの葉」を取ってきて
やはり細切りにします
後はオリジナル
適当に味をつけました
サッと会えただけですが
おいしい夕飯の一品になりました