ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

大根こはぜ漬け

2016年05月08日 | 保存食

秋に夫が山から採ってきて
私が保存していた
「コハゼ」

沢山あるのに、忘れていました

秋まで使い切らなきゃ!

やっと出番です

夕べ、大根は塩を振って寝かせてあります

大根にコハゼを入れ
袋の中で色づけです

また、おいしいコハゼ漬けが食べられます

ところで
コハゼって、ブルーベリーの
12~13倍のアントシアニンがあるって
誰かに聞きました

もったいない
わたしは、大根漬けだけじゃなく
お湯に溶かして飲むことにしました

甘く煮てあるので
おいしい

この頃カービングのせいか
目が怪しくなってるので
少しは良くなるかな??

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする