久しぶりで作りました
「ケチャップ煮」です
東京にいたときに
教えて頂いた料理です
夫はケチャップとか白ソースとか
チーズソースとか食べません
たくさんのみじん切り玉ねぎをよ~く炒め
コンソメと水を加えて
コトコト。
ケチャップを加えさらにコトコト。
砂糖、塩で味を調え
痛めた豚の薄切り肉を加えて
さらにソースがトロっとするまで煮込みます
盛り付けは
たっぷりのキャベツの千切りを添えて
このソースにはとても良く合うのです
これはやはり盆のお客さまの
若い方に大好評でした
久しぶりで作りました
「ケチャップ煮」です
東京にいたときに
教えて頂いた料理です
夫はケチャップとか白ソースとか
チーズソースとか食べません
たくさんのみじん切り玉ねぎをよ~く炒め
コンソメと水を加えて
コトコト。
ケチャップを加えさらにコトコト。
砂糖、塩で味を調え
痛めた豚の薄切り肉を加えて
さらにソースがトロっとするまで煮込みます
盛り付けは
たっぷりのキャベツの千切りを添えて
このソースにはとても良く合うのです
これはやはり盆のお客さまの
若い方に大好評でした