覚悟はしていた。案の定、きうりが悲惨なことに。収穫できずにいた私が悪い。いつもは即、捨てていた。でも、おもいついた皮をひき、半分に切って中の大きくなったタネを取り冷凍用の袋に入れ、白だしをいれ、摩り下ろしたにんにくを少し。そのまま冷蔵庫へ。夕飯に間にあった。歯ざわりサクサク、ほんのりにんにく。箸休めにはちょうどいい、一品になりました
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
今年はそろそろ終わりで来年まで鶴首です。
ブックマークして頂いて有難うございます。
一風かわった一品になりそうです。
もう、そちらは、秋があちらこちらで、顔をのぞかせているようですね。
こちらも、夜は、涼風が吹くようになり、ますます爆睡できそうです。
我が家では、縦半分に割り、中の種を取って薄切りにして、
レモンと醤油を掛けて頂きます。アッサリして、意外と美味しいですよ。
一度お試し下さい。
今日、近くに住む親友に、おすそ分けをしました。とても喜んでもらいました。
今まで捨てていたのが悔やまれます。
こちらがちゃんと考えてあげたら、捨てないですんだのにね
つたない私の思い付きが、お役に立てて嬉しいです。
いろんな方がいろんな食べ方をなさっていると思いますね。
これからも、捨てる前にちょっと考えてみようと思いました。
今度、そうしてみます。
ありがとうございました。
また、イロイロな食べ方を他のものでも、考えてみたいです