甘酒を作りました。
炊飯器で簡単に出来ました。
保存ビンで4個。
今冷蔵庫で眠って居ます。
時々出して、鍋に掛け
少しのお水と砂糖を加え
熱々を頂きます。
それだけでは面白くないと
大根をナタで削り
塩を降って一時間。
甘酒を入れて更に夕飯まで。
昔懐かしい「ナタ漬け」の出来上がりです。
子供のころは、
母が大きな樽で漬けていました。
母の味には及びませんが
懐かしい味がしました。
甘酒を作りました。
炊飯器で簡単に出来ました。
保存ビンで4個。
今冷蔵庫で眠って居ます。
時々出して、鍋に掛け
少しのお水と砂糖を加え
熱々を頂きます。
それだけでは面白くないと
大根をナタで削り
塩を降って一時間。
甘酒を入れて更に夕飯まで。
昔懐かしい「ナタ漬け」の出来上がりです。
子供のころは、
母が大きな樽で漬けていました。
母の味には及びませんが
懐かしい味がしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます