今日の「婦人会」の役員会に持って行こうと
昨日作ったものです。
クック・バットさんのレシピをお借りし
「くるみ餡のモカどら焼き」を
作りました。
くるみを空炒りしました。 大きめの所を数個寄せ、残りは餡こに混ぜます。
インスタントコーヒーをぬるま湯で溶きます。 卵黄に砂糖と蜂蜜を混ぜます。
卵黄のボールに薄力粉、重曹を入れ、コーヒーも入れて良く混ぜます。
フライパンで焼きます。 真ん中に餡こをはさみ込み出来上がりです。
袋に入れましたら、ちょっといい感じでしょ
今日の「婦人会」の役員会に持って行こうと
昨日作ったものです。
クック・バットさんのレシピをお借りし
「くるみ餡のモカどら焼き」を
作りました。
くるみを空炒りしました。 大きめの所を数個寄せ、残りは餡こに混ぜます。
インスタントコーヒーをぬるま湯で溶きます。 卵黄に砂糖と蜂蜜を混ぜます。
卵黄のボールに薄力粉、重曹を入れ、コーヒーも入れて良く混ぜます。
フライパンで焼きます。 真ん中に餡こをはさみ込み出来上がりです。
袋に入れましたら、ちょっといい感じでしょ
とっても楽しいブログですね!
今日のモカどら焼きもおいしそうですが、
ココア寒天に興味津々です。
作ってみたら、ココア寒天のページにコメントします。
※ 実は、ちょっとの間同僚でした。
私はブログをやっていないので、
コメント専門ですが、時々おじゃまさせて ください。
ようこそお越し下さいました。
こんなブログですが、またお寄りください。
ちょっとの間同僚の方?
どなたかな??と、頭をめぐらせています。
もしかしたら、挨拶もしないで来てしまったあの方かな?なんて。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。