
雨に煙る山並みです。(sakuraさんのソースをお借りしました)
二本立ちにしていた春大根を、少しだけ間引きをしました。
![]() | カタチは少し悪いのですが、 さあ、どうやって食べましょう? 煮物にするのも、飽きましたし、 大根おろしだけでもつまらない。 |
そこで、太目の千切りにし、ごま油で炒めました。 その後、みりんを多めに入れ、蓋をして少し煮ました。 濃縮ダシの素を入れて煮詰め、 仕上げに食べる唐辛子と、ゴマを混ぜ 出来上がりです。 また一つ、簡単、安い、早いの、オリジナル一品が出来ました。 | ![]() |
![]() | カタチは少し悪いのですが、 さあ、どうやって食べましょう? 煮物にするのも、飽きましたし、 大根おろしだけでもつまらない。 |
そこで、太目の千切りにし、ごま油で炒めました。 その後、みりんを多めに入れ、蓋をして少し煮ました。 濃縮ダシの素を入れて煮詰め、 仕上げに食べる唐辛子と、ゴマを混ぜ 出来上がりです。 また一つ、簡単、安い、早いの、オリジナル一品が出来ました。 | ![]() |
< |
< |
![]() | お隣の岩手、雫石の花工房に 2~3年前に行って買ってきたアスチルベ。 一緒に言った友人と、色違いを買いました。 株が増えたら、お互いに交換する約束でした。 大分増えましたので、花が終わりましたら、 相談してみようと思います。 |
会社の花好きの人に、「アスチルベの白があるのを、知らなかった」・・・と言われました。 欲しい・・?うん、ほしい・・・。 というわけで、友人より先に、 今日一株、会社の同僚宅にお嫁入りしました。 | ![]() |
|