昨日通知の届いたオリジナルフレーム切手シート「尾瀬国立公園‐群馬版‐」。
在庫数がかなり少ないとの事、早速群馬県の郵便局まで買いに行ってきました


鶏手羽のピリ辛煮 時間がなかったので、久しぶりに圧力鍋を使用。
調べたレシピは水200cc、醤油大さじ3、砂糖大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、豆板醤大さじ½の配合だったけど、我が家の好きな味ではなかったので、砂糖・酒・みりん・水を足し、和風だしと鶏ガラスープの粉末を加えました。
ピリ辛でなかなかおいしくできました
とても電話しながら作ったとは~(笑)
たった10分で煮えてしまう圧力鍋、やっぱりいいですね~

貧血をなんとかしなければっ!と、鶏レバーを甘辛く生姜たっぷりで煮ました。色は凄いけど、ご飯に合う~
毎日レバーを食べた方がいいんだろうなぁ。。。
在庫数がかなり少ないとの事、早速群馬県の郵便局まで買いに行ってきました


案の定・・・らるむ。の写真は表紙だけで、切手にはなってませんでした
でも、郵便局のお姉さまは「切手なんか貼っちゃえばそれでお終いよぉ!
むしろこっちの方が大きくて素敵よぉ」と嬉しいお言葉を
でも、それは郵便局員の発言として微妙でないかい?(笑)
あまりにも褒められすぎて、1枚だけと言えず2枚買ってきました
どうやらあと1枚で売れ切れるので、全部売りたかった様子
嫌~な汗かいちゃいましたよ
この切手シート、出来は非常に微妙です
50円切手×10枚=900円なんですが、ただのカラーコピーって感じ。
裏には名前と作品名が紹介されていました。
らるむ。全国群馬デビューしちゃいました (範囲ちっちゃ 笑)
全11作品のうち、名前を紹介されているのは5人だけ。そのうちの1人は有名人も
その中で表紙を飾れたんだから、良しとしましょぅ~
☆*゜ ゜゜*☆*☆*゜ ゜゜*☆*☆*゜ ゜゜*☆☆*゜ ゜゜*☆*☆*゜ ゜゜*☆*☆*゜ ゜゜*☆☆*゜ ゜゜*☆*☆*゜ ゜゜*☆
夕方買いに行って帰ってきてから、ずっと親友と長電話
電話しながらお互い夕飯(煮物)まで作っちゃいました
案外作れるもんですね~

鶏手羽のピリ辛煮
調べたレシピは水200cc、醤油大さじ3、砂糖大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、豆板醤大さじ½の配合だったけど、我が家の好きな味ではなかったので、砂糖・酒・みりん・水を足し、和風だしと鶏ガラスープの粉末を加えました。
ピリ辛でなかなかおいしくできました

たった10分で煮えてしまう圧力鍋、やっぱりいいですね~


貧血をなんとかしなければっ!と、鶏レバーを甘辛く生姜たっぷりで煮ました。色は凄いけど、ご飯に合う~

毎日レバーを食べた方がいいんだろうなぁ。。。
にほんブログ村に登録しています。
↑↑↑クリック いつも応援ありがとうございます 励みになってます