ここ数週間、家でのご飯を玄米に切り替えています。
玄米を食べる事は、健康志向という風に思われがちですが、違うんです。元々古代米など少々固いお米が好きだったので、ある時、産直で買って来て、後で精米しようとしていた玄米をそのまま炊いたのでした。
それが大ヒット!!
それ以来、玄米食になってしまいました。普通の白米では物足りなくて・・・・。
炊飯器がちょうど壊れたので、玄米を美味しく炊けるやつにしました。
気のせいですが、少し健康的になった気もします。
玄米を食べる事は、健康志向という風に思われがちですが、違うんです。元々古代米など少々固いお米が好きだったので、ある時、産直で買って来て、後で精米しようとしていた玄米をそのまま炊いたのでした。
それが大ヒット!!
それ以来、玄米食になってしまいました。普通の白米では物足りなくて・・・・。
炊飯器がちょうど壊れたので、玄米を美味しく炊けるやつにしました。
気のせいですが、少し健康的になった気もします。