関西ツアー(笑)の続きです。 友人・哲っちゃんと、どうしてもタコ焼きが食べたいと言う事になり車に乗りながら、「今あった!、あっ今安かった!」、と言いながらも停まるタイミングを逃していると、とうとうありました!
近くのスーパーの駐車場に申し訳ないと思いながら車を停めさせて貰いお店に入ると、まだ夕方早い時間だと言うのに数人のお客さんが。 常連らしく、おっちゃん、おばちゃんと楽しく会話しながら食べてます。しばらくすると頼んでおいたタコ焼を取りに来たお客さんもいました。 そしてオイラ達が頼んだタコ焼きが来ました。
8個200円! 一枚目の画像を見て頂くと分りますが、この鉄板で今までいったい何千、何万個のタコ焼を焼いてきたんでしょう? 「マヨネーズいる?」、と聞かれ、「いる~!」。 中身はトロトロで熱々。ソースの味も良く完璧です。 いや、一つだけ惜しい所がありました、紅生姜が無かった(>_<)。
一番驚いたのが、たこ焼って持ち帰りか外のイスと机で食べるのが当たり前だと思ってましたが、関西ではお店で食べるのも当たり前なんですね。 大阪生まれの東京育ちですが、小さい頃に引っ越したので、この事は記憶にありませんでした。 皆さんもぜひ関西に行ったら、お店でタコ焼摘みながらビールで一杯! (この時は飲んでませんよ) 場所 尼崎市 五合橋線 塚口小学校北交差点