大三島 リモーネ、Limone

島にIターン就農 無農薬柑橘で大三島リモンチェッロを製造 オリジナル柑橘商品&雑貨 大三島の小さなお店リモーネです

猪肉の料理 a la carte♪

2009-02-26 22:54:23 | 美味しいもの~食べ物など


先日の猪解体にて 新鮮な猪肉をわけていただきました ので!
早速 色々な料理に!美味しく頂いております~

猪丼は すき焼きのタレ味で 卵でトジテ!御飯がススミマス!
ラグーソースはパスタも美味しく、残ったソースはバケットにのせて
トロケルチーズをかけて・・・pizziaのイタソー風にしてもgood!
牡丹鍋は翌日もまた美味でございました
猪メンチカツは 豚ひき肉と合わせて肉肉しさをUP
たっぷりかけたレモン果汁で 爽やかに 何個でも食べれます!危険・・

猪肉は 高タンパク・低カロリーで 白い部分が脂肪のようにみえますが
コラーゲンですねこの部分がほんのり甘くて美味しい

豚肉の脂身などは、煮て冷ますと 白く固まりますが 猪肉は脂が浮かず
ほとんどありませんっ
市販の豚肉の脂の多さに改めて 飼育されているのだなぁ・・と実感


ラグーソースの余りをpizzaのtoppingにして
大好きなオリーブを多めに・・っと
仕上げにオリーブオイルを少しかけて・・・
かなり美味しかったです~