■採れたて野菜と耕起 2015年9月3日
今朝の採れたて野菜。
都会の友人に少しお裾分けと思って持っていくと、
友人も、猫の額の都会の庭で、あれこれ栽培していて、
写真にはないが、黄色いパプリカを貰った。(^^ゞ

今日の朝一のゴリの作業は、畑を耕すこと。
↓ 銀マルチの片側を剥がし、発酵米糠と焼きすくもと灰を投入し、
ミニトラクターで耕し、銀マルチを戻してくれた。
前作は、ミニ白菜だった畝。
何やら残っている畝の片側は、歯抜けの人参とスティックシュンギク。

↓ オーラムズッキーニ跡地も、同様にして耕した。

秋冬野菜の植え付け準備が、少しずつ捗っている。
今朝の採れたて野菜。
都会の友人に少しお裾分けと思って持っていくと、
友人も、猫の額の都会の庭で、あれこれ栽培していて、
写真にはないが、黄色いパプリカを貰った。(^^ゞ

今日の朝一のゴリの作業は、畑を耕すこと。
↓ 銀マルチの片側を剥がし、発酵米糠と焼きすくもと灰を投入し、
ミニトラクターで耕し、銀マルチを戻してくれた。
前作は、ミニ白菜だった畝。
何やら残っている畝の片側は、歯抜けの人参とスティックシュンギク。

↓ オーラムズッキーニ跡地も、同様にして耕した。

秋冬野菜の植え付け準備が、少しずつ捗っている。