■混植畝 2015年9月11日(定植は全て 8月8日)
6月28日に蒔いたスティッキオ。
フィノッキオから育種した新品種で、スティック状の形状が特長。
サラダやバーニャカウダで、生のまままた、フライなどにできる。
6月28日に蒔いたコリアンダーと7月20日に蒔いたコールラビ。
7月20日に蒔いた初栽培の壬生菜の京なじみ。
今日初めて、1株採り赤玉などと和えてサラダでいただいてみた。
水菜に似た風味で美味しかった。
7月20日に蒔いたキッチン赤。
一番下の種袋の写真のように、葉縁は細かい縮みがありキレ葉になるようだが、
まだその特徴はあまり見られず。
7月20日に蒔いたカステルフランコ。
これも、その特徴はまだ見られず。
微かに葉の一部が赤くなりかけているくらいか?
写真をクリックしたら、分かりやすいかも?(^^ゞ
この畝にないもものあるが、種袋を再度アップしておこう。
6月28日に蒔いたスティッキオ。
フィノッキオから育種した新品種で、スティック状の形状が特長。
サラダやバーニャカウダで、生のまままた、フライなどにできる。
6月28日に蒔いたコリアンダーと7月20日に蒔いたコールラビ。
7月20日に蒔いた初栽培の壬生菜の京なじみ。
今日初めて、1株採り赤玉などと和えてサラダでいただいてみた。
水菜に似た風味で美味しかった。
7月20日に蒔いたキッチン赤。
一番下の種袋の写真のように、葉縁は細かい縮みがありキレ葉になるようだが、
まだその特徴はあまり見られず。
7月20日に蒔いたカステルフランコ。
これも、その特徴はまだ見られず。
微かに葉の一部が赤くなりかけているくらいか?
写真をクリックしたら、分かりやすいかも?(^^ゞ
( 写真をクリックすると一部アップ画像になります )
この畝にないもものあるが、種袋を再度アップしておこう。