■採れたて野菜と採れたてメニュー 2015年9月23日
朝一に、ゴリが花オクラと ↓ これだけ採ってきてくれた。
ミニトマトも撤去したいが、まだ採れるのでそのまま放置している。
今日スーパーで値段を確かめると、無茶苦茶お高くなっているのにビックリ!
↓ 夕食準備に取り掛かる前に私が採ってきたもの。
冬越しして種採りまで放置したカーボロネロ(黒キャベツ)から脇芽が育ったので、食べよう!!
蕪のスワンが、一個だけ食べごろになっていたので採ったが、使い忘れた。(^^ゞ
そして、壬生菜の京なじみ。
カーボロネロたっぷりの卵焼きが意外に美味しい。
壬生菜の京なじみは、今日はサラダでなくお浸しに。これも美味。
鯵の南蛮漬けの上にのっけてるのは、赤玉の極みと蕎麦スプラウト。
南蛮漬けは1尾ずつにして、あとは明日のお昼に、よく漬かったやつを。(^^ゞ
朝一に、ゴリが花オクラと ↓ これだけ採ってきてくれた。
ミニトマトも撤去したいが、まだ採れるのでそのまま放置している。
今日スーパーで値段を確かめると、無茶苦茶お高くなっているのにビックリ!
↓ 夕食準備に取り掛かる前に私が採ってきたもの。
冬越しして種採りまで放置したカーボロネロ(黒キャベツ)から脇芽が育ったので、食べよう!!
蕪のスワンが、一個だけ食べごろになっていたので採ったが、使い忘れた。(^^ゞ
そして、壬生菜の京なじみ。
カーボロネロたっぷりの卵焼きが意外に美味しい。
壬生菜の京なじみは、今日はサラダでなくお浸しに。これも美味。
鯵の南蛮漬けの上にのっけてるのは、赤玉の極みと蕎麦スプラウト。
南蛮漬けは1尾ずつにして、あとは明日のお昼に、よく漬かったやつを。(^^ゞ
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