■乾燥野菜の使い道 2015年12月8日
先日乾燥させた大蒜と玉葱がいい香りだ。(*^_^*)
スライスしたじゃが芋に乾燥させた大蒜と玉葱を挟み、
オリーブ油を垂らして塩胡椒を落として準備。
ストーブの火が熾火になってから灰になる直前くらいまで我慢し
薪ストーブの中に入れて焼くと、中は250度くらい。

途中オリーブ油を刷毛で1回塗り、1時間ほど待つ。
中の温度が200度ほどに下がったところで取り出すと、
いい感じに焼き上がっていた。(*^_^*)
そこにハーブミックスをふりかけて、うまいっ!

先日乾燥させた大蒜と玉葱がいい香りだ。(*^_^*)
スライスしたじゃが芋に乾燥させた大蒜と玉葱を挟み、
オリーブ油を垂らして塩胡椒を落として準備。
ストーブの火が熾火になってから灰になる直前くらいまで我慢し
薪ストーブの中に入れて焼くと、中は250度くらい。

途中オリーブ油を刷毛で1回塗り、1時間ほど待つ。
中の温度が200度ほどに下がったところで取り出すと、
いい感じに焼き上がっていた。(*^_^*)
そこにハーブミックスをふりかけて、うまいっ!
