【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

薪ストーブのおき火で

2015年12月08日 | 畑作業全般
■乾燥野菜の使い道 2015年12月8日



先日乾燥させた大蒜と玉葱がいい香りだ。(*^_^*)



スライスしたじゃが芋に乾燥させた大蒜と玉葱を挟み、

オリーブ油を垂らして塩胡椒を落として準備。


ストーブの火が熾火になってから灰になる直前くらいまで我慢し

薪ストーブの中に入れて焼くと、中は250度くらい。





途中オリーブ油を刷毛で1回塗り、1時間ほど待つ。


中の温度が200度ほどに下がったところで取り出すと、

いい感じに焼き上がっていた。(*^_^*)


そこにハーブミックスをふりかけて、うまいっ!