■赤い甘とう美人 2015年12月17日
甘とう美人が赤くなり、緑色のもの以上に甘いが、
最近は、夏野菜をあまり食べなくなっている。
今夜は冷えそうなので全部採ってしまえばよかったかも?(-_-;)

椎茸は1個だけ生えていた。
1株残っているカリフローレは、スティックセニョールのような感覚でかき採り、
大切に食べている。
この時期は結構長持ちするものだな。
チーマディラーパも少し。

今日もやっぱり薪ストーブの中で焼いて食べよう!

南部鉄板にのせて塩胡椒とオリーブ油をたらり。

焼けた~。(*^_^*)

昨夜ゴリが作ってくれたカレーを
パスタにかけて、野菜をそえて。(*^^)v
薪ストーブの中で焼いた野菜がとても甘い。(*^_^*)
カレーには、夏に作ったトマトピュレと玉葱をたっぷり入れていたので、
こんな色。

水遣りをしていたら、サクラソウの花が咲いているのを見付けた。
あら?今頃??
確か3月ぐらいだったような?
どうしたのかな?

甘とう美人が赤くなり、緑色のもの以上に甘いが、
最近は、夏野菜をあまり食べなくなっている。
今夜は冷えそうなので全部採ってしまえばよかったかも?(-_-;)

椎茸は1個だけ生えていた。
1株残っているカリフローレは、スティックセニョールのような感覚でかき採り、
大切に食べている。
この時期は結構長持ちするものだな。
チーマディラーパも少し。

今日もやっぱり薪ストーブの中で焼いて食べよう!

南部鉄板にのせて塩胡椒とオリーブ油をたらり。

焼けた~。(*^_^*)

昨夜ゴリが作ってくれたカレーを
パスタにかけて、野菜をそえて。(*^^)v
薪ストーブの中で焼いた野菜がとても甘い。(*^_^*)
カレーには、夏に作ったトマトピュレと玉葱をたっぷり入れていたので、
こんな色。

水遣りをしていたら、サクラソウの花が咲いているのを見付けた。
あら?今頃??
確か3月ぐらいだったような?
どうしたのかな?
