馬場香織さんの「ほめられレシピ」を見て作ってみました。
牛肉のかたまり500グラムを潰した梅干し2個と醤油(大さじ6)、酢(大さじ5)を合わせたタレに一晩漬ける。
フライパンに油を敷き肉の表面に焼き色をつける。
全面に焼き色が付いたらタレを加え強火で汁気が無くなるまでフライパンを揺すりながら加熱する。
肉を火から下ろしアルミ箔で包み保温する。
粗熱が取れたら冷蔵庫で休ませる。
一晩置いたほうがしまって切り易くなる。
ポン酢や好みの薬味を添えて。
超簡単で結構美味しく出来ました。
☆ポイントは焼く前に肉を室温に戻しておくこと。
牛肉のかたまり500グラムを潰した梅干し2個と醤油(大さじ6)、酢(大さじ5)を合わせたタレに一晩漬ける。
フライパンに油を敷き肉の表面に焼き色をつける。
全面に焼き色が付いたらタレを加え強火で汁気が無くなるまでフライパンを揺すりながら加熱する。
肉を火から下ろしアルミ箔で包み保温する。
粗熱が取れたら冷蔵庫で休ませる。
一晩置いたほうがしまって切り易くなる。
ポン酢や好みの薬味を添えて。
超簡単で結構美味しく出来ました。
☆ポイントは焼く前に肉を室温に戻しておくこと。