7月29日、かつて勤務した学校の先生方が一同に集まり、退職をした先生を囲む会をした。退職をした二人の先生方を囲み、懐かしく話しをした。参加した人たちの画像は出せないので、そのときの料理を紹介。会場は上野「梅の花」。
小鉢三種(ささ身と夏野菜の豆腐ソース和え、もずく酢)
鰹のたたき
穴子寿し
特製かにしゅうまい
滝川豆腐 二種(柚子・とまと)
甘とうがらしのエビ真丈射込み揚げ
鮎の塩焼き
冬瓜とたこ柔らか煮胡麻葛あん掛け
汁物 もろこし黒米ごはん 香の物
デザート二種(八女抹茶ぷりん 黒糖わらび餅)
ということ。画像と説明が違うかも・・・。楽しく飲んだかな。
小鉢三種(ささ身と夏野菜の豆腐ソース和え、もずく酢)
鰹のたたき
穴子寿し
特製かにしゅうまい
滝川豆腐 二種(柚子・とまと)
甘とうがらしのエビ真丈射込み揚げ
鮎の塩焼き
冬瓜とたこ柔らか煮胡麻葛あん掛け
汁物 もろこし黒米ごはん 香の物
デザート二種(八女抹茶ぷりん 黒糖わらび餅)
ということ。画像と説明が違うかも・・・。楽しく飲んだかな。