前々回の釣行で釣り上げたボラの卵をカラスミに加工している。
2週間の塩漬けのあと3日間の塩抜き。
今日から乾燥作業だ。冷蔵庫の中で毎日ひっくり返してウオッカ(本当は焼酎がいいのだが、あいにく強いお酒はこれしかない。)を塗り続ける。天気のいい日は1日天日干し。
1ヵ月後には美味しいカラスミが出来上がる。
2週間の塩漬けのあと3日間の塩抜き。
今日から乾燥作業だ。冷蔵庫の中で毎日ひっくり返してウオッカ(本当は焼酎がいいのだが、あいにく強いお酒はこれしかない。)を塗り続ける。天気のいい日は1日天日干し。
1ヵ月後には美味しいカラスミが出来上がる。