今日は土曜日。
昨夜から二人はソワソワ。
だって土曜日はガッツリ食べる日で、
私は金曜日の夜から唐揚げの下準備で鶏の胸肉に味付けをしていたから。
その良い香りが家中に漂っていたので、
空腹な二人は発狂寸前。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/f4/b95814f4fe4effb497663803efa67221.jpg)
今日のランチはハニバニのリクエストで最強Browns作ってみました。
唐揚げがめっちゃジューシーでほのかに甘い。
私は味付けに醤油を使わずに(まず家に醤油がない)、ポン酢を使用します。これがほのかな甘さになる
のと、みりんも使用します。あとは塩コショウ、日本酒、それからガーリック。
お分かりの通り、レモンを食べる時にたくさん絞ります。
日本ではこの唐揚げのレモン絞る絞らないでいろんな意見の人がいらっしゃるとか。
うちでは断然絞る派ですねー。
カレーも久々で美味しかったです。
今回は玉葱とジャガイモのみで作ってみました。
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昨夜から二人はソワソワ。
だって土曜日はガッツリ食べる日で、
私は金曜日の夜から唐揚げの下準備で鶏の胸肉に味付けをしていたから。
その良い香りが家中に漂っていたので、
空腹な二人は発狂寸前。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/f4/b95814f4fe4effb497663803efa67221.jpg)
今日のランチはハニバニのリクエストで最強Browns作ってみました。
唐揚げがめっちゃジューシーでほのかに甘い。
私は味付けに醤油を使わずに(まず家に醤油がない)、ポン酢を使用します。これがほのかな甘さになる
のと、みりんも使用します。あとは塩コショウ、日本酒、それからガーリック。
お分かりの通り、レモンを食べる時にたくさん絞ります。
日本ではこの唐揚げのレモン絞る絞らないでいろんな意見の人がいらっしゃるとか。
うちでは断然絞る派ですねー。
カレーも久々で美味しかったです。
今回は玉葱とジャガイモのみで作ってみました。
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