バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

トランプ大統領の顔

2020年10月10日 | アメリカ生活
大統領選挙が間近に迫ったアメリカは、
毎日のニュースでトランプ大統領とバイデン副大統領の話題で持ち切り。


私はそんなことよりも、今まで感染者の数をうまく抑えてきたはずのバージニア州の感染者が上昇していて
しかも私がいる北バージニアでの感染者がぐんぐん伸びてて、そのことが気がかり。


そんな中、私はこないだ退院してきたトランプ大統領の動画を見ながらん?と思ったことがある。


最近、トランプ大統領の顔っていつもにも増してオレンジじゃない?



(From: Google)


ここでよくコメントしてくれるSoloPinさんが彼女のブログで
『どうしてトランプ大統領はあんなにマスクを拒むのか』って誰かがコメントされてたそうで、
私はそれを聞いて、なるほど!って思ったの。


トランプ大統領、ファンデーションかセルフタニングしてるんだね。


マスクをあんなに拒む理由が分かった。
マスクしたらファンデ、とれちゃうじゃん。
わかるよ、わかる!あれ、嫌だよね。


だからマスクしないの許しちゃう!


とはならんけど。


それにしても濃いな、オレンジ。
保護してあるらしい目の周りは地肌っぽいから、
あれはスプレータニングかな?
手の甲は白いので日サロじゃなさそう。
ホワイトハウスにタニングベッド(あの紫外線ベッド)持ち込んでたら笑う。


彼がこうだから、ぺんすさんがどんどん白浮きしてきて顔色がめっちゃ悪くみえるし、


(From: Google)




(From: Google)


これを見ればトランプ大統領のオレンジ化が一目瞭然。
ファンデーションの色一覧か。
てか、写真見るだけだったらトランプ大統領て、愉快なおじさんぽい。
(実際はそうではないので残念)


日焼けサロンで焼くのが好きな人が、
日焼けはドラッグとかアルコールとか、Tatooとか美容整形みたいに、下手したら依存症になる
って言っていたけど、一旦こんなにオレンジにしてしまうと引き際を見失うんかな。
昨日よりも今日、今日よりも明日!みたいにスケールがどんどん爆走するとか?


どうでも良いけど、トランプ大統領の顔から首の色が2色になってるの、ホワイトハウスの誰か
注意したげてーって私は思う。


********************


さて、昨日のハニバニランチなのですが、



Sumac & Za'atar Spiced Chicken Thighs


インド料理でしたよ。
発音がまたまた難しいのきた。
カレー風味はそんなに強くなくて、他のスパイスが効いていてね、これもご飯が進みそうな一品。
鶏のもも肉がとっても柔らかくてジューシーでした。


今日は土曜日なので、お昼は近くのイタリアンでピザをテイクアウトしてきて、
食後のデザートにはまたまたチーズケーキを焼いてみました。


今回は前回と違って、ケーキ用の小麦粉を使ってみたんだけど(前回はパン用の小麦粉だったので)
これが結果を変えたのかどうかは知らんけど、出来上がりが前回よりもプルップル!!





前回よりもさらに軽い感じに仕上がったよ。
そしてイチゴも少しあったので、それでソースを作ってみたら、ケーキが一層美味しかった:)





ひと手間加えるとやっぱり違うねー!


今回もしみじみ思ったけど、市販されてるチーズケーキに入ってるお砂糖の量て半端ないんだと思う。
自分で作り始めて、使う砂糖の量にこんなにお砂糖入れて、私らの人生大丈夫か?!て毎度思うもんね。
やっぱり健康管理と自炊って繋がっているんだね。






コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 大所帯の会議 | トップ | 物欲と怒りはセット »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (takoo44)
2020-10-11 14:16:30
おおおおー うまそーだ

何かで聞いた話によると、アメリカのアイスやケーキはかなり甘く作ってあるそうで、日本のは甘さ控えめみたいです。

なんだか
ケーキ食べたくなってきました。
返信する
そうです そうです (小鳥遊 ことり)
2020-10-11 14:42:40
私も長年ケーキを焼いていますが、
通常のレシピのお砂糖の量をみると、
怖くてそのまま焼けません。
なので、自分の口に合うよう、
且つケーキがケーキとして成り立つ量までお砂糖を減らして焼いています。
最近は、バターを使わず生クリームを油分として用いることもあります。
健康にも留意しながら、
スイーツを楽しみたいですものね^^
返信する
takoo44さんへ (ケイエス)
2020-10-12 07:30:35
うふふふー!
美味しかったです:)
でも日本てね、コンビニのスイーツが今すごいって話じゃないですか。
あんなに手軽に美味しいものが食べられるなんて、
本当に羨ましい限りです。

甘さの加減が日米でこんなに違うなんて!っていうぐらい、全く違いますよね。
齧っただけで歯が痛くなるようなお菓子ありますもん、こっち。
返信する
小鳥遊さんへ (ケイエス)
2020-10-12 07:35:58
小鳥遊さん、あれからまた何か焼きました?

アメリカのレシピに従ってブラウニーとか作るじゃないですか。
そうすっといつも「これ、マジか?!」て、砂糖のところで何度も確認することがあるんですよ(笑)
その甘さに慣れればなんともないのですが(人はそれを中毒とも言う)、すごく甘いです。
来日して日本のスイーツを食べる外国人のほとんどが、「甘さがガツンとこない」って言いますよね。
優しい甘さが自慢の日本のスイーツです:)

バターじゃなくて生クリームで油分の代わりって、それ良いですね!
こちらではダイエットをする人のために、油ではなくてアップルソースを代用する人もいますよ。
返信する

コメントを投稿

アメリカ生活」カテゴリの最新記事