バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

今年は暑いんだと思う

2023年07月17日 | 4SEASONS
私はどちらかというと寒がりで
どこへいくにも何か羽織るものが必要なんだけど
今年の夏はそれが今のところ皆無。


今年はやっぱり暑いんだと思う。


家にいてもタンクトップ&短パンが通常だし。


今日の午後、外の湿度が80%ちょっと超えてて


こんなんじゃ人は溺れるよ?


みたいな濃厚な湿った空気の中をウォーキング。


汗びっしょりだけど
それはそれでまた気持ちが良かったりもします。


土曜日はイタリアンレストランに行きました。


いつもはBaked Spaghettiなのですが、今回チキンピカタが食べたくて初挑戦しました。





これ、美味しい!!!
私の好きなアーティチョークとケイパーが沢山。
バターソースなのにトマトとケイパーがあっさりしてて食べやすかったです。


お気に入りがまた増えました:)


ハニバニはいつものようにピザをオーダーしましたが、私のチキンピカタも分けてあげました。


テイクアウトして家でのんびり食べました。


量がとても多いけど、いつもの調子でぼんやり食べていると全部食べてしまいたくなるほどの美味しさ。


パスタってこういうところが怖い。。。


最初にサラダを全部食べて、
パスタを半分だけ食べました。


残り半分は夕方食べました。


何度食べても唸るほど美味しかったです。


さあ、新しい一週間の始まり。


明日からまた頑張ります!


.

コメント (6)    この記事についてブログを書く
« 在宅勤務が続く成れの果てに | トップ | 忙しい朝の味方 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (如月まひる)
2023-07-17 18:34:19
バージニアって名古屋とか京都みたいな蒸し暑さなのかしら?
暑くて道のアスファルトが溶けるんじゃないかと心配になります😵
返信する
Unknown (solo_pin)
2023-07-18 05:53:49
おはようございます。

ケイパー好きなんだねえ・・・
スモークサーモンとかにも
いるんだよねえ、あいつ・・・

溺れそうになるよね。
ほんと、湿度高いって息苦しいし
しんどいわー。
でもそっちがそんな湿度高いの?
お互いしっかり食べてがっつり動いて
夏バテせんようにしようね。
なんてったって、夏本番はこれからだもの。
返信する
まひるさんへ (ケイエス)
2023-07-18 08:09:26
私がいるNorthern Virginiaってところはそれほど悪くはないよ。
暑くても32℃ぐらいまで上がるかどうかってとこ。
ただ昨日は雨あがり直後だったからなのか、湿度蒸し蒸しでした~
湿度が高い日のウォーキングてめっちゃしんどいんよ。
私ってこんなに運動不足だったっけ?って思うぐらい(笑)
返信する
SoloPinさんへ (ケイエス)
2023-07-18 08:15:16
おはおう!

そうそう、私ケイパー好きなんよ。
確かにスモークサーモンと一緒にいるね:)
SoloPinさんてダメなんだ?味?匂い?

湿度が高いのってほんまにしんどいー。
うちら毎日ウォーキングしてるじゃん?
湿度が高い日、少ない日って本当によくわかる。
上でまひるさんにも書いたんだけど、昨日なんかめっちゃきつかったわー。
今日は湿度が昨日よりかなり低くて爽快だったよ。
日本ほど高くはないと思うけど、大体平均50%前後ぐらいかなあ。
昨日は80%ちょっと超えてた。やっぱり雨上がり直後だったから。
夏は始まったばかりなんよね。。。
初夏は好きなんだけどな~
返信する
Unknown (もふママ)
2023-07-18 09:58:43
そちらは湿気があるから息苦しい暑さでしょう。うちらは 凄いドライヒートで あたしゃミイラになりそうよ。 でもおかげさまで、トマトの実りがいいのです♪ 今日サラダに入れたんだけど、やっぱり味が濃い☺️

イタリアンて私らのソウルフードだと思いません?パスタにしてもピザにしても なぜか懐かしい〜。ピカタ 美味しそう〜。あたしゃ今トマトベースのパスタが食べたくて ウジウジしてます。困ったな
返信する
もふママさんへ (ケイエス)
2023-07-18 10:15:19
そっちはドライヒートだもんね。こっちとは全く違うと思うよ。
今日は割と湿度低くて、それでも50%ぐらいだからもふママさんだと「うへー」てなっちゃうね!
ドライヒートだとトマトが豊作になるんかな。まあ雨が多いと困る野菜とかもあるもんねえ。
味が濃いトマト、美味しそう!!!いいなあ、まるかじりとかしてみたい~
イタリアンもメキシカンも!!!心がホッとするし、ああこれよこれよって感じになるよね。
日本食はもちろん一番好きだけど、滞在中に私は無性にメキシカンが食べたくなるんだよー(笑)
ピカタ、チキンがめっちゃ柔らかくて美味しかったよ。パパさんのピカタってどんな感じだったんかな。写真はとっても美味しそうだったけど:)
バターソースでもケイパーでサッパリした味になるよね。
もふママさんは今週トマトソースのパスタが登場するね!!!
返信する

コメントを投稿

4SEASONS」カテゴリの最新記事