庭のふきのとうを採ってきて、ざく切りにして茹でこぼし、肉味噌と赤だし味噌、みいん、新屋養蜂場の蜂蜜を混ぜた合せ味噌で和えたら、春の香りで心まで満たされた。
残りはオリーブ油で炒りつけ、合せ味噌を加えてとろ火で煮含めた。
春の常備菜の出来上がり~♪
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3月16日 (月)
朝起き抜け(と言ってもさくらの起床は午前9時なので、世間様では置きぬけとは呼ばないかも…)に、電話をいただいた。
「NTT病院外科の中野です」
えっ、先日の骨シンチの画像の読み違えで、やはり骨転移の緊急連絡?
…と思いきや、「患者さんに、金つなぎの会を紹介したいんだけど、あなたの電話番号を紹介してもいい?」って。
あー、びっくりしたなぁ。
日課にしている仏壇のお給仕、 . . . 本文を読む
老女の闘病日記・日に新た日に日に新たなり
人はなぜ、病むのか?人はなぜ生きるのか?なぜ、死ぬのか?