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9月15日 (火) ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
夜来の雨が、終日降り続くような雨。
霖雨。
秋にしとしとと降り続く雨。
今日のブランチは、さくら菜園のゴーヤー炒め、具だくさんのお味噌汁、西瓜の皮のお漬物、若芽のふりかけ、辛子明太子。
・ゴーヤー炒めは、ニンジンの千切りとソーセージの斜め切りを強火のごま油で炒め、ゴーヤーを加えて3分の1カップの水を回し入れる。だしの元を少量、醤油を少量加え、卵とじして出来上がり。
・若芽のふりかけは、生若芽、茹でピーナッツを粗みじん切りして、鮭のほぐし身とともにから炒りする。カリカリ梅の粗みじん、すり胡麻、芥子の実など、冷蔵庫にある合いモノをあれこれと入れて、岩戸の塩を適量振り込み、ボウルで混ぜ合わせて出来上がり。
※![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
あなたならではの、健康ふりかけを作ってみてね♪
今日が機関紙原稿の締切日。
まだ、巻頭コラムも人生観も届いていないし、一方で、ほかの取材をかけている最中だし、いつものことながらてんやわんやの編集風景。
自分ひとりだから、許される所業ですぅ。
よしっ。
今夜、気合いを入れて~!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
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夜来の雨が、終日降り続くような雨。
霖雨。
秋にしとしとと降り続く雨。
今日のブランチは、さくら菜園のゴーヤー炒め、具だくさんのお味噌汁、西瓜の皮のお漬物、若芽のふりかけ、辛子明太子。
・ゴーヤー炒めは、ニンジンの千切りとソーセージの斜め切りを強火のごま油で炒め、ゴーヤーを加えて3分の1カップの水を回し入れる。だしの元を少量、醤油を少量加え、卵とじして出来上がり。
・若芽のふりかけは、生若芽、茹でピーナッツを粗みじん切りして、鮭のほぐし身とともにから炒りする。カリカリ梅の粗みじん、すり胡麻、芥子の実など、冷蔵庫にある合いモノをあれこれと入れて、岩戸の塩を適量振り込み、ボウルで混ぜ合わせて出来上がり。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
今日が機関紙原稿の締切日。
まだ、巻頭コラムも人生観も届いていないし、一方で、ほかの取材をかけている最中だし、いつものことながらてんやわんやの編集風景。
自分ひとりだから、許される所業ですぅ。
よしっ。
今夜、気合いを入れて~!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
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削りかつおにだし醤油をかけ、電子レンジでカリッとさせて、松の実、ごまのほか、くるみ、茹でピーナッツなどを細かく刻んで混ぜれば出来上がり。昆布の細切りを加える時もあります。お茶受けにもいいですよ。
ご無理されませんよう、でも、待っています♪
あ~、錦松梅風♪
さくらも、ときどき作ります。
>削りかつおにだし醤油をかけ、電子レンジでカリッとさせ
↑これって、新発見!
おいしそう♪
☆りりーさま、こんばんは。
ありがとうございます。
頑張って、10月上旬にはお届けしますね!