
「お邪魔しま~す♪」
午後7時過ぎに、野菜サラダをお土産に、パパ宅に行く。
今日は、長女の薫美が友人と京都に行くそうで夜は高槻のママの実家にお泊り♪
ラインでお好み焼きの画像を送ったりして、楽しく過ごす。

お好み焼き、餃子、たこ焼き…
一人では楽しくない、大阪の粉もんパーテーィは、いつも、息子宅でお招ばれにあづかる。
中身ふっくら、皮はカリっ♪
美味しいな。

残りを、明日のブランチ用にもらって帰る。
明日でも、十分美味しくいただけるの。

先日、病友の雪ちゃんが夜勤の帰りに寄ってくださって、「とうもろこし、いただきに来ましたぁ!」
夕ご飯が未だとのことで、ちょうど作ったばかりの冷拌麺(りゃんぱんめん)を「いかが?」、「いただきますぅ。 美味しい♪」って。

赤ワインをお伴に、この一皿が今夜の食事♪
義妹の美代ちゃんの郷里のお土産、飛魚のはんぺん、胡瓜、たまねぎ、人参、炒りワカメに炒り卵。
貧者の一品は、栄養満点です!

急ぎ作った2皿目。
胡瓜が無くなったので、茹でキャベツの千切りで、お茶を濁す。
午後7時過ぎに、野菜サラダをお土産に、パパ宅に行く。
今日は、長女の薫美が友人と京都に行くそうで夜は高槻のママの実家にお泊り♪
ラインでお好み焼きの画像を送ったりして、楽しく過ごす。

お好み焼き、餃子、たこ焼き…
一人では楽しくない、大阪の粉もんパーテーィは、いつも、息子宅でお招ばれにあづかる。
中身ふっくら、皮はカリっ♪
美味しいな。

残りを、明日のブランチ用にもらって帰る。
明日でも、十分美味しくいただけるの。

先日、病友の雪ちゃんが夜勤の帰りに寄ってくださって、「とうもろこし、いただきに来ましたぁ!」
夕ご飯が未だとのことで、ちょうど作ったばかりの冷拌麺(りゃんぱんめん)を「いかが?」、「いただきますぅ。 美味しい♪」って。

赤ワインをお伴に、この一皿が今夜の食事♪
義妹の美代ちゃんの郷里のお土産、飛魚のはんぺん、胡瓜、たまねぎ、人参、炒りワカメに炒り卵。
貧者の一品は、栄養満点です!

急ぎ作った2皿目。
胡瓜が無くなったので、茹でキャベツの千切りで、お茶を濁す。
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